■ ウコンとは?
・ 人類に愛されてきたウコン
・ ウコンの歴史
・ 生活にとけ込むウコン
・ 注目されるウコンの成分
■ ウコン主成分クルクミンの課題
・ ウコン主成分クルクミンとは?
・ クルクミンの効用
・ 日本人の肝臓を守るクルクミン
・ クルクミンの可能性
・ クルクミンの課題
■ 新開発セラクルミンの登場
・ クルクミンの弱点を克服
・ 27倍の高吸収
・ 高い安全性
・ 沈殿しにくく、飲料にも使いやすい
独自開発の「細粒化サスペンジョン技術」によって、低吸収性という弱点を克服し、クルクミンの吸収率を大幅に向上させたセラクルミンを(株)セラバリューズが開発
7人の健常成人(男性4人、女性3人)に、セラクルミンとクルクミン粉末をクルクミン換算として30?摂取してもらい、血中クルクミン濃度を測定
セラクルミンは従来のクルクミン粉末の約27倍の吸収率を持っていたことを確認 詳細⇒